Познай Беларусь
Мы продолжаем участвовать в республиканском конкурсе “Познай Беларусь”. Этот конкурс проводится с целью развития интереса у детей и подростков к истории и традициям своей страны, укрепление связей между поколениями; воспитания у пионеров и октябрят высоких моральных качеств, чувства патриотизма, любви к Родине. Конкурс состоит из нескольких этапов, в каждом этапе своя тема и определенное задание.
Один из этапов – “Белорусская кухня”. Задание: приготовление блюда из национальной белорусской кухни. Также необходимо сделать фото готового блюда и дополнить рецептом.
Лидер пионерской дружины “Дружная” им. В.Бортника – Хмелевская Анна – выбрала для приготовления белорусское блюдо – “Клёцки с фаршем”. Получилось очень красиво! Надеемся, что и очень вкусно!
Ловите рецепт:
“Клёцки с фаршем”
1.5-2 кг картофеля
300-400 г фарша
5 ст.л.муки
1 яйцо
Соль (по вкусу)
Зелень (для украшения)
300-400 гр. свиного сала.
Приготовление:
Очищаем картофель. Трем на мелкой тёрке. Отжимаем картофельный сок, добавляем муку. В другую посуду кладём фарш и добавляем яйцо. Начинаем лепить клёцки: берём немного картофельной массы (столовую ложку), разминаем в руках и кладём небольшой шарик фарша (чайная ложка). Затем скатаем в шарик. Так делаем со всем фаршем и картофелем. Когда сделали все клёцки, опускаем их в кипящую подсоленную воду. Аккуратно помешиваем. Когда клёцки всплывут, варим 3 минуты.
Необходимо приготовить зажарку: режем сало на мелкие кубики и обжариваем на сковороде. Выкладываем на клёцки. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
#познайБеларусь#
Пакінуць адказ